Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 26.11.2024, 23:04

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Блюда из свинины

Запеченый свиной окорок
Продукты: свинина 2 кг, чернослив 100 г, курага 100 г, чеснок 3 зубчика, соль, перец, лук репчатый 2 шт.
Подготовим все продукты. Свинину вымоем. Форму смазать маслом, выложить фольгой. В свинине сделать кармашки, вложить в них кусочки чеснока, кураги и чернослива. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо на фольгу, сверху выкладываем кружки лука. Поставить в духовку. Выпекать около 2 часов. За 20 минут до окончания жарки, вытащить мясо и снять фольгу. Готовое мясо нарезать на порционные кусочки. Подавать можно целым куском и нарезанным на порционные куски.


Поросенок фаршированный

Продукты: 1 поросенок, соль и перец по вкусу.
Для фарша: 600 г. мякоти телятины, 300 г. шампиньонов, 1 бутылка сливок.
Для соуса:1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана сливок.

Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафарши- ровать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, уда- лить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезан- ные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размеши- вая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, рас- тертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.



Шашлык из свинины с луком
Продукты: 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все по- местить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 -6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорил- ке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со све- жими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".


Свинина с пивом

Продукты: свинина 500 г, пиво 500 г, натуральный молотый кофе немного, чеснок, черствый хлеб 200 г, лимонная цедра, соль, перец.

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец. 



«Пьяная свинья» Продукты: 500 г постной свинины, 80 г сливочного масла, 1 бутылка пива, половина луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки натертого на терке белого хлеба, соль, тмин. Растопить масло в кастрюле и положить в нее предварительно нарезанную кусочками свинину. Залить пивом так, чтобы мясо полностью было им покрыто. Посолить, добавить тмин и варить 40 минут. Затем положить в кастрюлю хлеб, нарезанный лук, влить уксус и тушить на медленном огне минут 10. Готовое блюдо подать с овощным гарниром. Свинина с пивом Продукты: свинина 500 г, пиво 500 г, натуральный молотый кофе немного, чеснок, черствый хлеб 200 г, лимонная цедра, соль, перец. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
1 2 3 4 5 »
Анекдоты
АПОРТ



Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz